1/23、お仕事を終えて買い物し、帰宅したのは午前9時50分頃。
今日は、炊き込みご飯の残りと、久しぶりに煮麺を食べました。
食べすぎた!( ╹▽╹)
ちょっと日常を少々。
1人暮らしの人にとっては常識的なことだと思いますが、僕は弁当用のご飯をまとめて3合ほど炊いて、小分けして保存し、手間と電気代を節約しています。
また、弁当用に限らず、普段食べるご飯とか炊き込みご飯の時も、1人モンは大体3合まとめて炊いて小分けしたりします。
みんなしってるね!( ╹▽╹)
で、今日はその弁当用ご飯を炊く日だったので、キャプチャー。
こんな感じに弁当箱にラップをひいてご飯を入れ
小分け
コレを冷蔵庫もしくは冷凍庫で保存して、その都度使います。
それだけのお話…1人暮らしの日常でしたm(_ _)m